您现在的位置: 首页  工作动态

审计处召开外出学习培训交流会

发布时间:2020-12-31 浏览:10 人次

12月30日下午,审计处在1629会议室召开外出学习培训交流会议。2020年下半年,审计处人员分别参加了中国高教学会高等财经教育分会举办的审计干部及骨干内部审计管理与审计实务能力提升培训(网络参加),中国内部审计协会举办的风险管理与内部控制培训、审计人员职业能力提升培训,江苏省教育厅举办的全省教育系统内部审计工作规定学习培训。各审计员就培训内容、培训收获作了交流发言。曹建军处长主持交流会。

焦菲作了《内部控制监督评价实务》的交发言享,介绍了内部控制与风险管理理论知识,介绍了以风险为导向的内部控制监督评价相关理论,分享了内控缺陷、重视整改以达到“以评促建”目的的思考。薛涵作了《审计服务高质量发展的思考与建议》交流发言,介绍了高质量发展的理解与衡量、审计服务促进高质量发展内在机理、以及结合学校实际,对审计服务促进学校高质量提出建议与思考。徐林优作了《审计人员职业能力提升》交流发言,从新时期内部审计的环境、内部审计的综合实力、内部审计的操作实务三个维度进行解读,结合本校工程审计业务的具体实践,诠释了一名审计人员应该具备什么样的职业能力和综合素质。曹建军作了《全省教育系统内部审计趋势》的交流发言,介绍了培训班上专家讲座、高校分享典型案例、高校审计整改问题等内容,就高校审计工作发展趋势谈了自己的思考。

通过学习培训,拓宽了审计人员的眼界,提升审计理论水平,了解了高校内部审计发展趋势和要求,对开展学校内部审计具有积极意义。